У берега - бирюзово...

Евгений Петрович Свидченко
+++
У берега – бирюзово,
У горизонта – синее...
Я слышу признаки зова –
Призыва, и очень сильного!

Море зовёт в пучину,
Диких пловцов привечает.
Море не знает чина,
Оно по крикам скучает!


+++
Я бодал сегодня волны,
Словно разъярённый бык,
Был отчаяньем наполнен:
Море я любить привык!

Выпил я три кружки пива,
И в море – смерить глубину!
Десять выпью я спесиво,
И тогда пойду ко дну!..



+++
Смотрю, Тебя тянет в дюны,
Туда, где ветер колючий?

А вечер сегодня лунный,
Но ветер – такой жгучий!..