Кособоко, неуклюже 2

Владимир Радюкин
Кособоко, неуклюже
Дождь разбрасывает лужи
По бульварам, площадям.
Сколько лить не знает сам.
Потерял недельный график.
Мало или может хватит?
Гром пытался подсказать,
Но за молнией бежать
Должен он без остановки.
Попытался крикнуть громко.
Ничего не разберешь.
Был же на руках чертеж!
В нём все города и страны.
Может ждут меня в Сахаре?
Или отпуск дня на два,
На работу вышел зря.
Кабинет закрыли тучи..
Кто же дурака научит?
Лишь бы не наделать бед!
Подошел на помощь снег.
Только что не вопрошаю,
Он одно твердит:
"Не знаю.
Что устроил мне допрос!
Посмотри уже прогноз.
Сразу после новостей
Ты к окну спеши скорей.
Там и карты, и циклоны,
Ливни, засухи и штормы...
Доверяй, но проверяй.
График больше не теряй!
Мне, вот, можно. Я-то старый,
Захочу летаю в мае,
Выпадаю в сентябре.
Один справишься теперь?
У меня свои заботы,
Подурачусь-ка в Европе.
Там меня совсем не ждут,
Дни веселые пойдут.
Ладно, я заговорился.
Ты к окну бы прислонился.
Будь внимательней давай,
Да прогноз на ус мотай!