Кособоко, неуклюже

Владимир Радюкин
Кособоко, неуклюже
Дождь разбрасывает лужи
По бульварам, площадям.
Сколько лить не знает сам.
Потерял недельный график.
Мало или может хватит?
Гром пытался подсказать,
Но за молнией бежать
Должен он без остановки.
Попытался крикнуть громко.
Ничего не разберешь.
Был же на руках чертеж!
В нём все города и страны.
Может ждут его в Сахаре?
Или отпуск дня на два,
На работу пришел зря.
Кабинет закрыли тучи,
Ведь сегодня - редкий случай-
Звезды будут танцевать!
А потом летать!
Летать!
Исполняя на прощанье
Сокровенные желанья,
Что не смел и вслух сказать.
Звезды,
Как родная мать,
Все свои приложат силы,
Чтоб еще стала счастливей
Твоя яркая душа.
Вылил капли из ведра
Дождь и разгоняет тучи,
Чтобы людям стало лучше!
Чтоб успели загадать!
Правда, могут отругать,
Что нарушил расписанье.
Не пугает наказанье.
Если делаешь добро,
То не страшно ничего!