Сторонка моя!

Дмитрий Ефременко
     Сентябрь 2018 г.

Мой Кавказ крутые горы
Подпирают небеса.
На вершинах снега море,
Разбегаются глаза.

От красот, что мать природа
Сотворила наяву.
Под высоким неба сводом,
Лёд и пламень и зарю.

Ну а степь-она раздольна
Душу ранит-бередит.
В ней казак живёт привольно
Свято землю сторожит.

По станицам храмы, церкви,
Златоглавы купола.
Рядом пруд деревья вербы.
Благовест бьют колокола.

А по утру в рань до солнца,
Соловей в саду поёт.
Широка моя сторонка
Вдоль и вширь тропу ведёт.

И живу я в той сторонке.
Славлю Родину и край.
Здесь родился я мальчонка,
Для меня здесь просто Рай.

     СТРАННИК!