Итоги

Николай Изотов
               

Живу уже я только одним днём.
О будущем безрадостные мысли.
Не ожидаю радостей я в нём.
Ненастные дни надо мной зависли.

В воспоминаниях сплошной туман.
Вино рекой и тяжкое похмелье.
Бальзам пью горький от душевных ран.
Болезненное у меня веселье.

Не смог пройти я до конца пути.
Моя жизнь резко в сторону свернула.
Пытался от пороков я уйти.
Но сила воли намертво уснула.

Я отупел, стремлений во мне нет.
Пью и курю, я всё, не разбирая.
Гляжу  безрадостно на белый свет.
Да. Я дошёл до жизненного края.

                07/09/18