Ночь, рояль, окно, луна

Ксения Шанти
Ночь, рояль, окно, луна,
Время спать, какая жалость!
Ведь ночная тишина,
Мне с таким трудом досталась.

Абсолютное блаженство
И молчание ума.
Миг в ночи, ты совершенство!
Тебе чужда суета.

Долгожданная свобода,
Пусть не долго, хоть на час.
Горит свечка у киота.
Я одна в тиши, без вас.

И никто не потревожит,
Ночь моя! Моя луна!
Вдохновение умножит,
Будто в помощь мне дана.

Так молитвенно-прекрасно,
Свой причал нашла душа.
Все сегодня не напрасно...
Ночь, рояль, окно, луна.

*киот - шкафчик для икон