Осень царственно спустилась

Ксения Шанти
Осень царственно спустилась
Обуютить всё вокруг.
Разноцветные настилы
Сердцу радость принесут.
Только радость не простую,
Что привыкли излучать,
А душевно-тепловую:
Свитерок, листва, кровать.

Ощущение заботы
И объятия небес.
Будто сверху вяжет кто-то
Этот благостный навес.
Что накрыл собою город,
Словно плед из тишины,
А природные просторы
До безумия хороши.

Я несу две чашки чая.
Ты надел свои носки?
Осень часть земного рая
Нашей не земной души...