Этот Конь возникает порой в неожиданном месте

Алексей Ратушный
Этот Конь возникает порой в неожиданном месте
Смотришь: вот он танцует, играя собой пред тобой!
В первый раз не узнаешь! Подумаешь, что неизвестен.
Что случайно вы вместе встречаете лес иль прибой.

Будь то алый закат иль туманный рассвет бирюзовый
Будь пустынный песок иль берёзовой рощицы снег
Конь внезапно возникнет на фоне Отчизны суровой
И галопом летит в неизвестность как образ во сне

Каждый раз он меняет и гривы фасон, и расцветку
Пегий, чёрный, каурый, оранжевый, серый, гнедой
Но всегда он высокий и сильный и белую метку
Он имеет на лбу. И ещё: он всегда молодой!

Он является там, где не ждёшь его милого встретить!
Он является тем, кто узнать его глаз не готов!
Вот, казалось, простился с тобою навек на рассвете.
День и ночь – перелёт! Он у трапа встречает без слов!

И холодная дрожь пробивает внезапной догадкой
Всё, что знал ты и думал, устроено вовсе не так!
Вроде – аэропорт! Но откуда на поле лошадка?
Да ведь это же Конь, обогнавший в полёте летак!

Точно он! Посмотри! С этим белым пятном над глазами!
Точно так же он держит копыто своё на весу!
Точно так же он плачет, прощаясь с тобою слезами,
Словно просит: «Садись! Я тебя далеко унесу!»

Унесу в небеса! В облаках мы растаем как птицы!
Мы умели летать до того, как спустились сюда!
Забирайся скорей! Без седла! Тут не нужно учиться!
Я беду отведу, даже если большая беда!

Мы вдвоём! Без узды! За спиною появятся крылья!
Знай: они от рожденья! Но скрыты в тебе до поры!

Этот Конь возникает! Волшебник великой Игры
И уносит туда, где все сказки становятся былью.