Не гневись... Посвящение

Виктор Анорский
                Не гневись:
                такой прекрасный вечер…
                Мы сидим, и время не резон.
                Где твои излюбленные свечи?
                Ставь музыку
                (только не музон).

                И не давит потолок, в подпорках полок,
                Африканских масок мрачен взгляд…
                Дерева за окнами горят
                Красками закатными:
                как долог
                Путь сюда, и как мучителен –
                назад!

                Как!
                Уже допили?!
                Где бокалы?
                Всё враньё –
                бутылка не пуста.
                Чай, не суть, что прожито немало,
                Неизбывна в жизни красота.

                Книги, трубка, алыча, ромашки,
                На диване вмятина тепла…
                Ерунда –
                случайные промашки,
                Если жизнь по-прежнему мила.