Сегодня утро сонным глазом

Наталья Ключко
Сегодня утро сонным глазом
Окинуло моё окно.
Сверкнуло лучиком, зараза,
и в облака опять ушло.

С утра и так ленюсь подняться,
Всё держит тёплая кровать.
Не просто с нею расставаться,
Ещё и пасмурно опять.
 
Ну загляни ещё разочек,
Сияньем солнца улыбнись.
А дальше, дальше как захочешь.
Себе ж скажу я: «Поднимись!»

Умоюсь, загляну в компьютер,
К приятелям на чай зайду.
Скажу всем сразу: «С добрым утром!»
И в белый свет гулять пойду.

30.08.18.