Ходит август

Валентина Козачук
Ходит август в поле босиком.
Поле сникло, хоть и в золотом,
Белый аист, оставляя дом,
Отгоняет грусть своим крылом.

Руки выше подняли цветы,
Собирая  солнце про запас,
Солнце отзвонило третий Спас,
Тихо  стало как… До немоты.

Словно в зеркало глядит оса
В капельку прозрачную росы.
А в кудрях красавицы сосны,
Прячут гномы сказки, чудеса.

Наблюдает август из дали,
Как прекрасно зреет всё в садах! -
Восторгаются то " Ох" то " Ах"
Пчёлы, полосатые шмели.