Ты мне читаешь Иванова...

Николай Коновской
ТЫ МНЕ ЧИТАЕШЬ ИВАНОВА…

…Ветер рождается заново,
Сосен качает верхи.
Ты мне читаешь Иванова, –
Тонкой печали стихи.

Сумрака благоуханнее,
Неотвратимей, чем рок, –
Льётся обманно-туманная,
Дивная музыка строк.

Над белоснежною вишнею –
Тоже, ведь, Божия тварь, –
Виснет пчела неподвижная,
Пьяный впивая нектар, –

Таящий запах витающий,
Сердца оборванный вскрик,
Души нам соединяющий,
Всепроникающий миг –

Мир, неподвластный забвению:
Вечер, скамья, соловьи…
Плечи твои драгоценные…
Страстные речи мои…