Безвыходность или безвыходность в мозгах

Язев Дмитрий
Бывает так, что просто не везёт,
стучишься в дверь с надеждой, что поймёт,
дверь открывается, там птица счастья … и помёт
летит в тебя, … слова как пулемёт.

Выходишь, ждёшь поддержки, пулями прошит,
но всяк прохожий, даже друг с усмешкой норовит
булыжник поувесистей забросить в огород,
не преминув сказать, что ты на веки полный идиот.

Обидно … , в пору бы свести все счёты с жизнью,
но прежде надо разобраться с мыслью:
неспешно разложить все камни по-ранжиру,
тут не до жиру (тяжело) и быть бы живу.

Так камень к камню, делаешь что должно,
и каждый день, и целый год, и десять лет, возможно.
Вдруг видишь родовая башня выросла из грязи,
а без неё тебя совсем не замечали,

и удивляешься: как мелки стали все напасти,
броня из опыта обид — вот сила власти.

Теперь же с высоты орлиного полёта
не чуешь смрад куриного помёта,
открылся мир, дороги вдаль зовут нас сами,
и ширь возможностей пластами под ногами.

Так иногда безвыходность         в мозгах          всё затмевает.
Уложишь в мелкие задачки «бездну «Ах !» и Айсберг сразу тает.