Море двигало большие камни

Ю.Валентинова
Море двигало большие камни
и меняло границы суши.
Мы же люди, не истуканы,
в нас эмоций  – на каждый случай.
Разбегалась волна – и в берег.
Расстрадалась и – внутрь, храниться.
Ветер морю веками верен.
Разве сердце – стекло, чтоб биться?
Там, внутри, в потаённых гротах,
сталактиты бессонных капель.
Будет рыба с хвостом, как лошадь,
чуть поодаль, в озерах плавать,
плавниками ловить теченья,
возвращаться, смотреть на капли.
Отрицание сопротивления –
это повод молчать, не так ли?
Только вспомнится, – сразу колется,
с каждым звуком милей безмолвие.
Капли каменные тихо копятся,
наплывая на память волнами.
И просветов все меньше; узко там,
ну, горчит память, эка невидаль.
Золотым снизу поле лоскутом.
В небе ловят мою рыбу неводом.