Сладкий вкус и горький

Николай Мурашов 14
Сладкий вкус и горький,что в осадке...
Кофе ли,вино ли иль судьба...
Только миг всего лишь и такой он краткий
Охватить,что можем мы едва.

Позабыв перипетии пьесы,
Вкус запомним чувств,а не слова...
Сладкие весенние надежды
И с горчинкой осени пора.

Ну так что ж - без счастия нет горя!
То,что в жизни познаем в конце.
Так на все Божественная воля
Горечь проявляет на лице.

Но в предзимье вкус весенних ветров
В памяти согреет глубину морщин.
Сладость вспоминая и тепло моментов
Когда счастлив был как будто без причин!

Так и стужа после не страшна не вьюга.
И морозный воздух не застудит грудь.
Вспоминая взгляд любимой или друга
Жизненный продолжишь с остановкой путь!