752 Это там, где дом родной...

Людмила Делий
Я с дорогою на  «ты»,
Не пришлось лениться!
Сняв сандали,  вдоль кусты,
Солнышко искрится!..

Босиком идти быстрей,
Вечером на танцы…
Нет в пути поводырей,
Самой разбираться!..

Чемодан мой на плече,
В нём наряд на вечер…
Радостно душе и мне,
С мамой будет встреча!

Папа ягод наберёт
И грибков в лукошко...
Мама сварит борщ, как мёд,
Встретит чрез окошко...

Разговоры уйдут в ночь,
Мамочке не спится...
«Потом выспишься,  ты дочь,
Дай наговориться...»

Пролетели три денька,
Будто бы мгновение...
Дома хотя жизнь сладка,
Пора на учение...

Чемодан вновь на плечо
И пешком по полю…
Где так любят горячо
И ласкают в волю?..

Это там,  где дом родной,
Где  берёзки  плачут
И кукушки за рекой,
Шлют всегда удачу!!!…