Разговор Человека с Душой во времена АпокАлипсиса

Михаил Ильяшенко
              Посвящается тем Душам, которым открыты Небеса
              и восходящая звезда дорогу в Небо пролагает...

Как много в мире этом боли,
Как много в жизни черноты...
Творец, я вопию к тебе из крови
Открой мне замыслы свои

Творец молчал, не внемля слову,
Тогда ранимая Душа,
Вся поседевшая от горя,
Вдруг закричала сгоряча:
"Так где же в мире этом Бог???...
...Или от боли мира Ты оглох?"

В ответ отверзлись Небеса
И молния сверкнула дико,
И гром ответил не спеша:
"Ты хочешь знать, где в мире этом Бог?..
...А ты и сам не будь уж плох!..."

         *  *  *

- Душа моя, скажи хотя бы где же Путь?
- Меня с собою взять ты не забудь!
  Дорогой страшных испытаний
  Пройдёшь ты много дней подряд
  И бесконечный ряд страданий
  Твой ум и тело посетят!
  И жуткий вопль твоих рыданий
  Окрест тебя мир огласят!

- Душа моя, Спасенье где ж?
- Я буду вечный твой фонарь
  И одеялом тоже буду,
  И хлебом верным в непогоду
  Я накормлю - ты не забудь...

  ...Меня - там, где черствеют облака
  И обожжённая земля - ногой затоптанная суть!
  И даже в огненном аду
  С тобой я буду - не забудь!

  Но только ты предашь меня
  Я улечу и от тебя
  Тогда уж точно для тебя
  Вся льдом покроется Земля...

- Спасибо, верная Душа!
  Теперь я пОнял в чём же Путь!
  ЖИВОРОДЯЩАЯ Душа
  Спасенье даст и для меня!

  Не ждите милостей от Бога!
  Творите ЖИЗНЬ своей ДУШОЙ!!!


        2018 год