Нелюдь

Инна Раевская
Я никогда не писала «гражданской лирики», никогда ни к чему не призывала...
Я просто хочу сказать, что есть народы, у которых понятия «Детдом», «Дом малютки» - просто отсутствуют в лексиконе...
И ещё, хочу обратиться к мужчинам...есть «женщины», которые бросают своих детей ( вы в этом, кстати, тоже виноваты), а есть те - кто с радостью готов усыновить чужих. Но основным «камнем преткновения» чаще всего являетесь именно вы - наши дорогие и любимые. «Не хочу воспитывать чужого ребёнка».
Мужчины! Чужих детей не бывает...
К женщинам обращаться не буду...ни одна Женщина не бросит своего малыша...остальные - нелюди!


Раскалённым  железом на лбу слово «НЕЛЮДЬ!»
Выжигала бы всем, кто бросает детей
Я умом не могу в эту дикость поверить,
Оправдать не способна таких «матерей»

«Дом малютки» - какое  чудное названье
А по сути - дом скорби для брошенных в ад
Объясните за что, этим крохам изгнанье?
Вместо маминых рук - «рай»  больничных палат?!

Подбежит, схватит за руку, глазоньки - рана,
Что с мольбой нестерпимой взывают - «Возьми...»
Острой болью вопьётся чуть слышное «МАМА»
От того, кто не знал материнской любви