Зачем любимых проверять...

Летавина Татьяна Владимировна
Зачем любимых проверять
на честность, верность?
Мы разучились доверять...
Как это скверно.

Зачем тревожить лихо там,
где нет причины?
Мы всё расставим по местам
красиво, чинно.

Они проверки не пройдут,
нам станет стыдно,
когда однажды подведут
недальновидно.

Любимых лучше поберечь,
не портя нервы.
И поговоркой пренебречь,
не лицемеря.

Ведь, в "доверяй, но проверяй" -
поверить просто.
И можно быстро потерять
дорогу к звёздам...

Любовь - тончайшая струна,
порваться может.
А подозрений семена
всё уничтожат!