Осенние стихи

Олеся Маматкулова
Осенние стихи…
Слова, как стайки листьев,
Слетают на страницы
В потёртую тетрадь.
Дни стали коротки,
А дали – золотистей,
И всё вокруг искрится,
Не хочет умирать.

И всё спасенья ждёт,
Живя одной надеждой,
Цепляясь, как за нитку…
Но призрачен мираж.
Часы идут вперёд,
Изношены одежды…
Мороз в одну попытку
Разбил из крон витраж.

Оставил кружева
На травах и на стёклах,
Но мертвенно-бескровна
Такая красота.
Летят, летят слова…
Душа насквозь продрогла,
Рука строкой неровной
Кропит простор листа.

Сложна, узорна вязь,
Едва понятны буквы,
Но сердце нет, не струсит
Пред натиском стихий…
Ложатся мне в тетрадь
Светло и неотступно
Спасением от грусти
Осенние стихи.