Картинка

Валентина Кононова
Мне чудесная картинка
Вдруг попалась на глаза,
И подумалось с улыбкой:
Эх, какая красота!
Впрямь шагнуть бы на мосточек,
Ноги в речку опустить,
Да в такой вот вечерочек
Посидеть, да погрустить;
С Бабьим летом попрощаться,
Поразмыслить о своём;
С чем-то, может быть, расстаться,
Или помечтать о чём;
Да понежиться душою
Среди шёпота листвы,
Ведь уже подать рукою
До снегов и до зимы.