Неосознанно, беспробудно...

Дрюнь Куул
Не беги, прошу! Не беги...
Торопиться теперь не стоит.
И на грязный стол упади
Спёртым запахом из настоя...

Кофе горечи, сигарет,
Сладковатой капельки завтра...
Не маши мне рукой в ответ,
Улыбнувшись улыбкой праздной.

Разомлев от случайных дум,
Растворись за окном туманом,
Когда первый, тревожный луч
Забредает в дом хмуро, пьяно...

Протекая из крана лет,
Будешь капать на кухне нудно...
Шваркать чадом сгоревших котлет...
Неосознанно, беспробудно...

У стола, запахов букет
Расползается сном бездонным...
Кофе горечи, сигарет,
Спёртым запахом... Нет, не стоит.

07.09.18.