Атмосферный столб

Анатолий Гуркин
Стоят они, ребята,
Точёные тела.
Поставлены когда – то,
А смена не пришла…

(А. Городницкий)
*****

Атмосферный столб - как пресс:
Давит, не щадит!
Измотал этот процесс,
С ног свалить грозит...

Словно редкостный атлет,
А точней – Атлант,
Держу небо много лет,
Оттопырив зад.

Где же сменщик, наконец?! -
В гневе возопил.
По всему видать, подлец,
Про меня забыл…

29.06.18