Вот чудо, ангел жизни соучастник...

Ирина Лерова
Обиды, если б бабочками взвились,
и улетели в нужном направлении...
Зачем в душе измученной скопились
иль дело лишь в её непротивлении?
Как умудрились разрастись так бурно,
и поглотить все прежние стремления?
Их власть над ней поистине огромна,
руководят вовсю воображением.
Язвительные острые ответы
ей нынче выдаёт бурлящий ум,
любые отметает он советы,
властитель самых «мудрых честных» дум.
Обидчиков ответы настигают
и их в страдания тут же повергают;
и корчатся в немыслимых мучениях
те, кто обиду ей нанёс охотно,
отмстила наконец-то так добротно,
пора расслабиться и обрести покой.
Но это лишь фантазии... «Постой, -
пытается унять воображение, -
уже мне подсказало план ты мщения».
Не унимается, не слушает, опять
бурлит и посылает ей картины.
Год, два мучений ожидают? Целых пять?
Попала она в жуткую трясину.
А из трясины выбраться так сложно,
а часто так и вовсе невозможно.

Теперь ей видится как распускает сплетни,
а часть из них и вовсе просто бредни,
о тех кто навредил её покою.
- Позора толстым слоем вас покрою, -
подсказывает мозг без промедления, -
вам не уйти от праведного мщения!

- Обидчики, вы наконец лишились сна,
и жизни ваши точно под вопросом...
Она сама собой восхищена,
пред ними удалось предстать барбосом.
Придётся им следить за длинным языком,
со словом обращаться аккуратно,
иль раскалённым настигающим мечом
накажет их она неоднократно.

Не спит сама, вцепилось возмущение,
опять в мозгу роятся планы мщения.
Когда же ужас кончится, когда,
когда лишится навсегда ума?
Безумие? За что? Покинуть лучше мир,
а после пусть враги закатывают пир
и празднуют победу над несчастной,
которую сочли они опасной.

Охватывает дрожь, а после жар,
в душе пылает подлинный пожар,
ещё немного и придёт конец всему...
- Я не позволю погрузиться в тьму, -
ей голос говорит с любовью, нежно.
Как странно, вдруг вернулась безмятежность.
Кто этот тайный добрый почитатель,
какой-то неизвестный воздыхатель?
И вдруг видение - ангел белоснежный,
такой сияющий, такой безгрешный.
- Ты успокойся, милое создание,
в порядок приведи своё сознание,
обиды свои выкинув оттуда,
и сразу окунёшься в жизни чудо.
Сказал и растворился незаметно,
и показалось, что исчез бесследно.
В душе же почему-то снова праздник.
Вот чудо, ангел жизни соучастник...