Море и апатия

София Щепелева
Нет тайфуна в море лучше,
Если это - буря в луже.

Лишь когда все в лужу стает,
Может быть, мы лучше станем.

Нас на части море рвало,
И само чуть горевало.

Пусть не стану Туве Янссон,
А отважным тунеядцем,

Чтобы впредь жить без забот,
Все творения - за борт!

Пусть собой рулил штурвал,
И о фьорды мачту рвал -

Все равно ведь пала бы
Без тайфуна палуба.

Утонули все тетради,
Попаданья в сети ради:

Вывалившись на борт, аж
Совершили абордаж -

Пусть уносят волны их,
Графоманством полными!

Том за томом отдан дну -
Хоть теперь я отдохну!

Сел на мель без якоря
Мой корабль, себя коря.

Вдаль теперь летят стишки,
И ржавеет тяжкий шкив.

Как без носа - Сирано,
Без стихов мне все равно.

Пусть не ждет под килем фут -
Мне на все презренья фунт!

Надо всем тайфун во власти -
Рвать и штопать снова снасти.



(Написано в рамках поэтической дуэли "Рифмограда". Тема: "Во власти тайфуна". Формат: авторские рифмы (не менее 6-ти) ).