Ханс-Вильгельм Смолик. Глупое сердце

Юрий Куимов
Сердце глупое! – Скромнее
впредь держись, не жди удач,
сладким миражом пьянея. –
Спи-ка лучше, а не плачь!


Du dummes Herz
Sprueche

Herz, du dummes, sei bescheiden,
wart nicht laenger auf das Glueck!
Lass den Irrtum, seufz nicht laenger,
schlafe lieber mal ein Stueck!


 Aus der Sammlung «Philosophie»