Напомнило мне фото...

Подружка Ларика
Гуляли в парке на мысу Зелёном,
Вдруг мама мне сказала: “Подожди!
Взгляни на дерево – кого ты видишь?
Остановись. Молчи, замри и жди”.

А на сосне, средь веточек колючих,
Мелькал пушистый рыженький комок –
Бельчонок маленький такой, прыгучий, –
Боялась я:  упасть на землю мог!

Кедровые орешки на ладони
У мамы видит маленький зверёк
И быстро-быстро, словно от погони,
Спускается к нам с мамой – прыг да скок!

Бельчонок этот к людям так привык,
Что только стоит вам остановиться –
Он с дерева к ладони вашей – прыг! –
Похоже, чем-то можно поживиться!

Пушистый настороженный зверёк
Обнюхал недоверчиво ладошку,
Повёл усами: “Что ты мне принёс?”,
Орешек – хвать! – бегом через дорожку…

                07.09.2018
Фото: Любовь Медведева, “В парках Петергофа”, 1 октября 2017г.