Мой город

Марина Перкова Погорелко 2
Мой город зелено-черный,
Мой город устал от войны...
Мальчишки надели форму.
Цветные не снятся сны.
Зеленая форма всюду -
На улицах зелено.
А женщины носят траур,
Войной так заведено.
Глазницы домов разбитых
Безжизненны и черны.
Здесь дети беззвучно плачут,
Они не хотят войны...
Уже не вернуть погибших,
И времени не вернуть.
Шесть лет назад мы не знали,
Какой предстоит нам путь.
Мой город черно-зеленый!
Был от угля и роз...
Теперь почернел от горя
И смерть целует взасос.
Когда-то пройдет и это,
Я верю в это всерьёз.
Донецк восстанет из пепла
И вновь станет городом роз.

Марина Перкова Донецк 15.06.2016