В концертном зале

Надежда Шмакова
В концертном зале музыка звучала.
Читали там лиричные стихи,
И женщина на беленьком рояле
Играла мелодии любимые мои.
А я сидел в углу, и тихо слушал,
Как с музыкой сливаются слова,
Мне было хорошо, и был бальзам на душу,
Ведь были эти строки для меня.

Стихи читала поэтесса,
Украдкой заглядывала в зал.
А в зале нет пустого места:
"Так значит он пришел, не опоздал".

Когда то мы любили очень сильно!
Друг другу посылали СМС.
Но все закончилось уж больно не красиво...
Теперь воспоминаниям место есть.
"Наверно, надо будет к ней подняться,
В конце концерта подарить букет.
А хочется мне с ней остаться,
Покончить эти распри наконец".

Она читала вслух стихи,
Я медленно спускался в забытьё.
И под аккорды еле слышной музыки
Мне вспоминалось детство далёкое моё.

Концерт закончился. Я подарил цветы.
Она, казалось, счастлива была.
Я предложил сбежать от суеты,
Она кивнула, мол согласная.
В тиши мечтал ей сделать предложение,
Надеялся, теперь уж не откажет.
Вся жизнь моя - её решение.
Пусть узел наш судьба развяжет.