ПоэзияЧасть750. Порядок в Природе! НАшаприрОда146

Сергей Владимирович Евдокимов
«Гудок огромным колесом
Катился перед паровозом
И всех живых существ - пугАл!»
Чужие стихи из журнала
«Студенческий меридиан»
70-х годов прошлого века


Мой Сонет номер 1568

Когда летит порядок перед делом,
Пред паровозом чисто полотнО,-
Вожак в полёт ведёт всю стаю смело,
Пусть говорят, что птицам повезло.

Пусть орнитОлоги всю жизнь судАчат,
Гадают, где у птиц – орИентИр;
В свой перелёт у птиц своя задача,
Ответ не знает человечий мир.

В порядке - таинство и исполненье!
Записан генетический их код.
И пусть трясётся за стеклом в волненье
На подоконнике глядящий кот.

Есть в хаосе непознанный порядок,
Птиц перелёт – одна из тех загадок.

*

На мой субъективный взгляд,
наивысший порядок
Природа навела в у нас в мозгу,
где на первый взгляд –
хаотично связала между собой
миллиарды миллиардов нейронов,
а на второй взгляд,
нам недоступный –
реально предоставила возможность
Человеку быть частью Вселенной,
только людям этого
пока не понять!