229 Семья Муми-Троллей

Сеня Протуберанцев
Семья Муми-Троллей

В голубом лесу у моря -
Дом-музей обычных троллей,
Тролли в благости без горя,
Без газет и бандеролей,
Жили в нём одной семьёй,
Муми-мама с Муми-папой,
Муми-тролль, сынок не злой,
Пили бренди тихой сапой,
Всей семейкой на веранде,
С ними гости, Снифф с Ондатром,
Что ходили по команде:
Тролли бредили театром,
Дети - пальмовым компотом,
Муми-мама трольной кухней -
Обливаясь в тесто потом,
Говорила: "Скоро вспухнет!

И когда к весне готовит
Муми-мама триста плюшек -
То звала на трольном слове
Всех, до самых мелких мушек!
Муми-тролли свой спектакль,
Им давали! Муми-папа,
Сочинял сюжет - миракль,
Так писал, что стыла лапа:
"Кто не ест блины с вареньем,
Тот действительно опасен!"
Буфф был ярок громким пеньем,
Как им лес и мир прекрасен!
В голубом лесу у моря,
Звери, птицы и букашки,
Никогда с людьми не спорят,
В сказке - короткометражке...

            18.08.2018
                229