Тоска

Людмила Курбатова 3
Тоска,тоска...кому сказать?
Печаль свою,беду свою
И не угасшую любовь,
До сей поры в груди ношу.

Зачем же сердце мне дано?
Зачем душа сидит во тюрьме?
Ему любить не суждено.
С душою сердце заодно.

Понять все может только тот,
Кто хоть немного испытал,
Кто с нелюбимым жизнь прожил,
Страдал,томился,тосковал.

Коварна жизнь.Сложна судьба.
О,как хочу,чтоб он сказал,
Что я свободна и вольна,
Как птица в небе голубом.

Как ветер выше горных скал,
Как моря шумного прибой,
Как в море сильная волна.
Он счастлив,любит.Ну,а я?

Полыни душной аромат
Соленый привкус горьких слез
В ночной безмолвной тишине,
Страданий безутешных грез-
Приносит мне любовь его.

Куда бежать?Кому сказать?
Где мне свою любовь искать?
Чтоб хоть немножко,хоть тайком
Кусочек счастья мне поднять.

И даже пусть не навсегда,
Но я хочу смотреть в глаза,
И взором их своим ласкать!