Бездонное молчание...

Ив Неждан
Бездонное молчание
С улыбкой звёздной ночи.
Парит воспоминание,
Как парус, между прочим.

Луна повисла, что фонарь,
Ко мне спустились звёзды.
На горизонте тлеет гарь,
Какой-то воздух мёрзлый.

Уже уходит грусть моя,
Рассвет в дали трепещет.
Воспоминания храня,
Я сон увидел вещий...