Четвертая весна.. Всем дончанам посвящается

Марина Перкова Погорелко 2
Четвертую весну Донецк в войне…
Ответов нет-вокруг одни вопросы.
Война и мир… И в этой кутерьме
Весь наш уклад осколками разбросан.
Мы знаем цену хлебу и воде,
Оркестр войны такой разноголосый!
Опять гремит. Опять , увы, не гром.
Мы выживаем, каждый ищет способ.
Смотрю в окно –немного моросит.
Угрюмый дед комкает папиросы.
И деревце снарядом посекло,
Но дворник «подлечила» купоросом.
Зазеленели терриконы вновь.
Как буд-то из пород растут торосы.
На каруселях радостно визжит
Малюсенький малыш русоволосый.
Соседка улыбается в платок
И кормит голубей дешевым просом.
Девчонка с горки с воплями летит
И ветер треплет тоненькие косы.
Темнеет…в форме худенький пацан,
Такой серьёзный, рыжий и курносый…
Он в жизни уже столько повидал…
Любой дончанин в принципе философ.
Четвертую весну Донецк в войне…
Ответов нет-вокруг одни вопросы.
И как в кино: «РЕБЯТА, БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»…
А утром распустились абрикосы ...
20.04.2018 Донецк