Проснуться бы...

Дрюнь Куул
Влача себя средь мнимых ожиданий,
Сам для себя находишь чудеса!
Есть чувства и у страждущих страданий,
Так рьяно ожидающих конца.

Что кончен путь никчёмных превращений
И тленом обернувшись, в этот раз
Не будет слёз и трепетных прощений,
Высокопарных и ненужных фраз...

И сбросив с плеч груз времени тяжёлый,
Освободятся крылья за спиной!
Только, взлететь опять не удаётся...
И переходит смех на жуткий вой!..

И кожа рвётся! Вены брызжут кровью,
Навеки оголяется скелет!
Проснуться бы... Но, посыпая солью,
Бездушно скажет кто-то: Не жилец.

Средь грёз и дум, сознание бессонно.
В поту холодном, бренные века
Бредут из тьмы на встречу с ярким солнцем
Безликих эфемерная толпа...

И чувство страсти страждущих страданий,
Так рьяно ожидающих конца,
Влача себя средь мнимых ожиданий,
Сами себе находим чудеса.

07.09.18.