Больные ноги

Алик Кабанов
Шаги считая
Считаем годы,
Не замечая,
Что нет исхода.

Что свет в окошке
Ни до, ни после
Моей дорожки
Не тронет вовсе.

Что мы несёмся,
Бежим по миру.
А суть? Вернёмся
В свою квартиру.

Что все дороги,
Все перепутья
Мозолят ноги,
А вижу суть я?

А мне без сути
Нужна дорога?
И кто осудит?
Кто спросит строго?

Я сяду тихо.
Не будьте строги!
Такое лихо -
Больные ноги...
                07.09.2018