май

Александр Кукушкин 2
Талые воды уносит "СЕРГА",*
Горы покрылись зелёным покровом,
В томном раздумье стоят берега,
Тени по пруду в узоре шелковом.

Майский закат.Как велик!Как богат!
Зайчики в волнах игривые пляшут...
Высятся кедры-могучий булат.
Косы берёзы к воде опускают.

Томно и смирно.Покойна душа
И ты бредёшь вдоль реки,мимо пруда...
Прелесть России,ты так хороша
Этого я, никогда не забуду.

май 1976 г.

  * "СЕРГА" -река в Свердловской обл.