Когда я уйду

Юрий Орлов-Орланов
Когда я уйду, под окном зацветёт хризантема,
И в райском саду  птица звонкую трель запоёт.
Известная  песня, знакомая, старая тема:
Вся жизнь пролетела, короткий и яркий полёт.

Когда я уйду, небо синее радугой вспыхнет,
Пред этим дождём мою родину нежно польёт.
И кто-то вдруг вспомнит, а кто-то и горькую выпьет,
Ведь в жизни немало у нас было общих забот.

Когда я уйду, солнце мягко лучами коснётся
Тех мест, где когда-то я  честно с надеждою жил.
И новою жизнью на грешную землю вернётся,
Чтоб в мире ином больше я ни о чём не тужил.