Северу

Валерия Салтанова
СЕВЕРУ

Какой тяжёлый, прочный снег
Распластан белизной по тундре…
И мой неловкий, робкий след –
Пугливый, первый – самый трудный.
Как будто здесь моя нога
Доселе вовсе не ступала…
Я полюбила вас, снега,
Теперь мне всюду снега мало!
Я полюбила этот край –
Суровый, чистый, неоглядный.
И ты, поэт, не замарай
Его словесностью нарядной.

1986