Нарядная осень

Татьяна Макарова 11
Нарядная осень, пальто нараспашку,
в изящных сапожках и рыжих кудряшках,
и в платье из злата, в резном сарафане,
ах, рыжая осень, смешная такая,

поклоны направо, поклоны налево,
собою, любуясь, идёт королева,
боа превосходно накинут на плечи,
а звёзды на небе горят словно свечи,

а может быть это к нам шло бабье лето,
что нам подарило немало сюжетов,
напомнило лето нам в пёстрой косынке,
грибные тропинки, сетей паутинки,

и речку - быструшку и радугу в небе,
деревню - старушку и полюшко хлеба,
напомнило ягод лесные поляны,
девчонку – смуглянку от солнца в панаме,

луга заливные с копёшками сена,
лесные деляны, трава по колено,
цветов полевых интересный узор,
и этот родной живописный простор!

А осень всем людям слегка улыбнулась,
и, как на перине цветной потянулась,
дождей распростёрла  холодные струи,
растаяла с ним в затяжном поцелуе.

2 место в Конкурсе "Вдохновение Сентября" (Конкурсная Площадка Вдохновение сентябрь, 2018 г.)