Загулял

Маргарита Капралова
 У нас  пять собак, две в  доме и три во дворе. И два  котика. Одна  из  собак обижает  котов.  Приходится  им  жить на  веранде, в  мастерской, в подвале  и гараже.  Это их территория. Благодаря  им в  доме нет  мышей. Коты  в  дом  заходят,  но тогда  эту  воюющую  собаку  закрываем в  комнате. И коты  чувствуют себя  в  безопасности.  Вторая  собака  с  котами дружит.  Особенно с  белым  котиком -  Бусей (Буслаем). Еду  тоже  относим  котикам  на  веранду.  Туда  ведут 2  двери.  Что бы  зимой  им было теплее.  У котов  тёплый  домик  и они прекрасно  себя  там  чувствуют. К  этой  тёплой  веранде  примыкает  длинная  летняя веранда.  Через  окна  можно увидеть, что  происходит у  котов.  Когда  они хотят гулять, а  мы  ежедневно  отпускаем их, то открываем двери. Пока  открывается  одна, Буся  висит на  ручке  второй двери. Цирк да  и только.  Он  вообще  интересный  котик.  Всё  старается  лапкой  достать. То дверь  толкнуть, то чашку  с  едой  к  себе  подвинуть, во время  еды  или  оттолкнуть второго  кота - Боню.
А Боня  принял  его  малышом.  Заменил  ему  маму.  Буся  и сейчас спит на  нём, греется.
Вот этот цирк  и наблюдали  бывшие  в  гостях наши  дети.  Приехал сын с  женой  и внучкой. Танечка  через  окно  увидела, как папа  занёс  еду  котам, а  Буся  пока  открывалась  первая  двер, повис  на  ручке  второй.  А  другие  это не  заметили.  Папа  поставил  еду и вышел от котов. Закрыл  дверь.  Танечка  смеётся.  Цирк да и только.  А  внучка  - Где, где?
Пошла  я  этот цирк  оказывать.  То есть делать вид, что буду  открывать дверь.  Дети  смотрят  в  окно.  Кот Буся  -висит на  ручке.  Всем  весело.
А на  улице  льёт  проливной  дождь. На веранде  тепло.  Пёс  Айкон  тоже  был на  веранде.
Пока  все  веселились, наблюдая  через  окно за  котиками, Айкон  исчез.
Где  собака?  В доме  нет!  И никто не  видел.  А папа  уже  разнёс  пищу  собачкам на  улице, оставил  всем в  будочки, так  как  льёт дождь и тоже  ищет  Айона.
Летняя веранда  закрыта  карбонатом.  Мне  показалось, что за  стенкой  кто то промелькнул. Зову,   - Слава,  кажется  там  Айкон, гуляет.
А  наш хитрый  мальчик,  смылся, пока  за ним  не  смотрели.  Как колобок.
Сначала  как  всегда  влево, за  угол  дома, а  потом  по  своему  маршруту  прогулки, по дорожке  мимо теплицы.  Тут его  папа  и нагнал.  Так  он  пытался  удрать.
Все  огорчились.  Ведь у  Айкона  лапы  больные.  Гуляет обутым ( утром  и вечером  роса) и не  в дождь.
Когда  занёс  беглеца -скорее  его  сушить. Всё  ночь  переживали, как  он  ?
Ведь гулял под  проливным  дождём. 
Но слава  Богу  всё  обошлось. Ведь после  пареза  лап и его  болезнью прошёл год. Он ведь 10  месяцев  лежал не  вставая. А теперь ишь какой,шёл в  самоволку.