Остроносый, белоснежный мчит фрегат моей надежды..

Роман Чижов
Остроносый, белоснежный
Мчит фрегат моей надежды.
Чист и свеж, совсем как прежде,
Не состарился ничуть.
Волны хлещут в борт сурово,
Только это всё не ново.
То, что было - будет снова
Может быть, когда нибудь.

Будет день и будет встреча;
Глаз твоих шальное пламя.
Вновь застыну, будто в камне.
Жизнь отныне "от" и "до".
До свидания с тобою,
До пожара в детском сердце.
Никуда теперь не деться
Мне от взгляда твоего.

Кто-то там боится бога,
И целует крест нательный.
Ну, а я целую губы;
Ты - мой бог, моя судьба.
Я страшусь тебя прогневать,
Я боюсь тебя расстроить.
Ты капризная, как небо,
И святая, как вода.

Только время не обманешь;
Неподкупные минуты
Помаленьку отрезают
От огромного торта.
Блекнут в небе фейерверки,
И глаза чудесной феи
Отдалились, растворились,
Позабыли про меня.

Появился остроносый,
Выплывает белоснежный...
Тот фрегат покуда держит
Моё сердце на плаву.
Волны ласково качают,
Нежных чувств не обижая.
Ты моё шальное пламя,
Отводящее беду.