О, только час - договорить!..

Валерия Салтанова
* * *
О, только час – договорить!
Молю за всё, чем не владею,
Тот разговор благословить,
Где слова молвить я не смею.
Король сердец! Ты так умён,
Что женщину молчать заставил.
А может, слишком долго правил,
Ещё с безвестных мне времён?
Я знаю, рук тебе не жаль,
Заломленных в немом движенье…
И всё же час, без продолженья,
Даруй мне, мой король и враль!



Архаизмы: молить (просить, умолять); молвить (говорить, произносить); даруй/даровать (наградить кого-то чем-то).