Кузнечик

Иван Мандыч
Под вечер я мечтаю лишь о том,
Чтоб ты услышала, как сладко
Поет во тьме осенней ночи,
Свое отчаянное соло,
Кузнечик, жаждущий любви.
Как трель его призывных песен
Прохладный наполняет воздух,
Дурманом теплой летней ночи.
Струятся звуки тьму пронзая,
И нежностью душа полна,
Когда я снова вспоминаю
Кузнечика отчаянную трель.