***

Николай Самсонов
На столе лист бумаги, простой карандаш.
Я закрыл на мгновенье глаза.
Моя жизнь так похожа на чистый мираж,
Что мелькнула от счастья слеза...

Сколько будет открытий, побед впереди?
Сколько будет чудесных ночей?
В час рассветный, однажды, придётся уйти,
Потревожив огни у свечей.

Что оставлю в наследье грядущим мирам,
Кем отправят меня в долгий путь?
Задаю я вопросы в тиши по утрам,
Постепенно рождается суть.

Постепенно приходит познание Сущего,
По шажочку иду к алтарю.
Не жалею ни капли того, что упущено -
Каждый миг, удивляясь, творю.

Разбегаются строки в манящие дали,
Образуя незримый букет.
Расскажу вам о миссии, чтобы вы знали:
Я хочу раздавать людям свет.

На столе лист бумаги, простой карандаш.
Открываю неспешно глаза.
Моя жизнь так похожа на чистый мираж,
Что мелькнула от счастья слеза...

7 сентября 2018 г. Санкт-Петербург.