Под солнцем

Наталья Радуль
Я лежу под открытым небом
подставляю солнцу лицо,
 наполняясь жаром и светом,
как рассохшееся крыльцо..

А под веками пляшут искры,
золотые и красные очень.
И рисуются разные смыслы
бессознательно, между прочим.

Сердце бьётся в едином ритме
с шелестящей листвой,травой,
сердце стало вдруг сердцем мира,
стало воздухом и землёй..

Всё расслышит ухо, внимая,
посвист птиц и жужжанье мух,
всю роскошную прелесть мая,
его нежный,тлетворный дух..

Солнце плавит лучи на крыше,
словно мёдом сквозит река.
Я как-будто бы, снова слышу
на веранде голос отца..

Звуки слышатся очень ясно-
то кудахтанье кур во дворе,
то идёт очень ровно, надсадно
гул от трактора на холме.

Золотая,как мякоть плода,
что созрел и хочет упасть,
Из глубин зачавшей природы
неразрывная тянется вязь..

И аккордом зелёных шумов,
Тихих шорохов,стонов,грёз
переполнится сердца кузов,
и обрушится накипью слёз..