Застарелой коркою покрытое...

Двойственный Гнев
Застарелой  коркою покрытое,
В язвах, струпьях счастье непомерное
В недрах сердца моего разбитого
Ты все ищешь его сокровенное

Что за ста печатями схоронено
И посыпано белесой крупной солью,
Что кровоточит между изломами
И болит, чуть легонько тронь его

Сигаретным дымом закопченное
Несмиренное, оно за ребра прячется
Ты не верил раньше в суеверия,
Но во сне все вянет мать-и-мачеха

Ты из глаз, насквозь тебя буравящих,
Где шумят чертята в диком плясе,
Малахита черпнешь из мутной заводи
И отправишься отсюда восвояси