Подкралась осень

Галина Черноморченко
Подкралась осень незаметно
Оставив лето позади
Исчезла яркость красок летних,
Идут холодные дожди.

ВСе птицы певчие умолкли
И собираются на юг
И все свершается по воле
Того, чье Имя Вечный Бог!

Бежит земная жизнь по кругу
И возвращается на круг
Рождение , смерть , любовь , разлука
Есть в мир враг , но есть и друг

Напомнит осень ветхость жизни,
Что умереть нам суждено
Приходят скорби и болезни
Расстаться с телом всем дано

Проходит всякой жизни лето.
Года теряем мы как звук
И песня наша будет спета...
Замкнется тленной жизни круг

Пожнем однажды то, что сеем
Что в вечность сможем принести?
Как мы живем, в кого мы верим,
И есть ли добрые плоды?

Пока есть время для спасения,
Спеши плод добрый принести
Бог хочет видеть сокрушение
И покаяния плоды,

Плод веры и любви в терпении
Средь мира зла и суеты,
Дан миг короткий для спасения
Звучит  вопрос:спасен ли ты?