Смерч в Феодосии

Надежда Васик
На море вызрела гроза-
Она стонала и клубилась.
Сначала кроткая слеза...
А после бесом ополчилась.

Посмела молнии швырять...
И со всей дури жёстко била.
На клочья мелкие порвать-
Взывала внутренняя сила!

На небе сочный фиолет...
В лилово- розовом свеченье.
Казалось, что спасенья нет,
От страсти дикого влеченья!

По телу дрожь и вот раскат-
Привычный мир в труху ломает.
И молния в сто тысяч ватт-
До дна морскую гладь пронзает!

Я ни жива... и ни мертва,
Гипнотизирует стихия...
Сбежать бы, но иду едва-
В душе клокочет эйфория!

Когда из оловянных волн,
Шипя, смерч в небо вырывался!
Был слышен гром со всех сторон,
А смерч змеился и вращался!

Казалось, что ещё вот вот,
Подхватит на руки, обнимет.
И в свой лихой круговорот,
Возлюбленно в объятья примет!

Но с глаз смахнула пелену,
Под чародейство не попала.
От берега скорей бегу,
Вдруг темнота и я упала...

Поднявшись, оглядела ночь...
Гром затихал уже вдали.
И смерч ушёл от моря прочь
Оставив страхи позади...



(Была очевидцем)
6 сентября г.Феодосия Крым