Спасение спасённых

Качалов Игорь
Спасение спасённых
Урсул и  Маргарит,
Лишившихся короны,
Запрятавших свой стыд

В глухие подземелья,
Где тишина с водой
Взыскуют новоселья
С упавшею звездой.

А сны теряют зренье
В угрюмых облаках,
Забывших про веселье
На башенных часах.

И бедствия острее
Несовершенных дум,
А опыт тихо тлеет
И прогоняет шум.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)